看到3月6日觀音山將舉辦〈觀世音菩薩普門品〉超渡法會,當我在為祖先登記超薦蓮位的時候,我不禁開始思考人死後的靈魂究竟會到哪裡去呢?為甚麼這世間上會有鬼呢?而我們在祖先牌位面前點香拜供品,又是誰住在神主牌位裡呢?為什麼需要超度先亡祖先呢?生老病死是人生必經的過程,每個人都會面臨,但大部分的的人,當然也包括我自己,可能也都還不願意面對死亡這件事情,沉浸在生活的柴鹽油米醬醋茶的瑣事當中,時間一直不斷流逝,看著家中的長輩身體漸漸年老,對於死後的世界與去向,我開始想了解,更想幫助自己最親愛的家人。

20201115_誰會住在神主牌裡.jpg

■ 恭聽 龍德上師開示:祖先的神識真在牌位及骨灰罈中嗎?

▌誰會住在神主牌裡?

每個人也都會年老死去,無有例外。但人往生之後,將來要再輪迴到哪一道,全憑生前所造作的善惡業決定。如果祖先無道無德,在生前沒有修行,累積福報,也因為沒有皈依佛,死後沒地方可去,就無法往生到好的境界,會因而轉投生鬼道,或是留在人世間家中,皈依神主牌,寄住於祖先牌位。

佛家語言:「有德為神,無德為鬼。」

因果輪迴實有,如果在生前沒有修行,累積福報,就會投生鬼道;
業障更重者,甚至會入地獄受苦刑。

20201111_兒子死後投胎做狗_2.jpg

【近代的真實故事ー兒子死後投胎為狗】
 
這是一個真實的故事,有一位老太太的兒子已經往生兩年了,突然有一天她夢到兒子。
 
老太太問兒子道:「你現在在什麼地方?」
兒子回答:「我現在生活在寺廟裡。」
 
老太太又問了:「你在寺廟裡是做什麼的呢?寺名是什麼?能不能告訴我?」
兒子只說:「我在寺廟看門。」
 
後來,老太太和一些同修去寺廟參拜,一到了寺廟的門,感覺異常熟悉,覺得就是夢裡的寺廟。於是老太太向師父請問:「寺廟有沒有門房?」
師父回答:「沒有!」
 
接著老太太又問:「那是否有看門的?」
師父說:「小虎負責看門。」
 
於是老太太急切地問:「小虎在那裡?」
師父說:「小虎是一條狗,就在門附近,去喚牠就可以了。」
 
老太太心裡已然明白,狗就是自己的兒子投胎的,於是急忙到門口,那隻名叫小虎的狗一看到老太太就流下眼淚,老太太緊緊地抱著狗,哭得很是傷心。此事,後來在當地都傳遍了。
 
如果先亡祖先生前沒有積德行善,若不幸墮入地獄道,所受的苦是我們無法想像的。在《玉曆寶鈔》一書講得很清楚明白,萬般帶不走,唯有業隨身!

■ 恭聽 龍德上師開示:你所不知道的真實鬼道境界

事實上,經過多生累劫的輪迴轉生,我們曾經有過無數的父母、兄弟姊妹、愛人、子女,當時,我們也是愛得死去活來,而現在喝過了孟婆湯,經歷輪迴,一切已經被我們忘得一乾二淨。儘管如此,他們仍然與我們密不可分,他們的境界不好,我們現世也會多災難、不平順。

舉凡小孩讀書不聰明、事業不順利、投資失敗、婚姻不美滿、都可能與往生的祖先有關。

慈悲 龍德上師曾開示:
「祖先境界不佳,現世子孫事業、生活多所障礙;若祖先境界好,子孫自然福澤滿溢,遇事貴人相助,生活、工作自然平安順遂。」

■ 恭聽 龍德上師開示:祖先、父母,如何影響後代的運勢?

曾經有人聽過鬼哭聲。有一位劉小姐,住在台中市遊園路,她弟弟服役於海軍,軍艦意外燃燒爆炸,當場燒死多名阿兵哥,他弟弟就是其中一位。驗屍時,全身焦黑、牙關緊閉,活活被燒死是多麼的痛苦。

阿兵哥生前,認一位往生女眾為義母,此事得到其父親的同意,寫下繼房書,在寫祖先牌位安公媽時,弟弟就要負責祭拜奉祀女亡靈。結果,弟弟年紀輕輕遇到意外被燒死,他父親由於太過傷痛之餘,竟指著女亡靈牌位,破口大罵:「你真厲害!你看你修什麼德?連子孫你都顧不住。」

女亡靈當場哭出聲音,現場的人都親耳聽見,極度哀戚。亡靈自己的境界都如此悲慘,又該如何保佑子孫?

■ 恭聽 龍德上師開示:久遠劫的六道父母須超渡

我們常常講到的冤親債主、歷代祖先,這些都是今生或是過去生與我們有緣的人,當他們需要幫助又求助無門之時,往往就會想到跟自己最有關係的人,想要尋求他們的幫助,所以他們會用各種方式提醒我們他們的存在。

因此,如果有家親眷屬懂得用佛法的方式來建立功德迴向給亡者,那麼就可以改變亡者的境界,而為先亡祖先恭立蓮位,參加「超渡法會」就是可以幫助祖先累積福報,改變境界最好的方式之一。

超拔這些祖先、亡靈,無形中等於幫自己消除業障與災難,因為今日種下為他們超渡的善因,使其離苦得樂;來日我們必然能漸漸排除干擾與障礙,自然事事如意,災難消除。

3月觀世音菩薩超渡法會_TW (1).jpg
▊什麼是「超渡」?
就是藉由佛力加持,將這些境界較差的靈性提升到更好的境界,因此,無論是大乘、小乘、金剛乘都有其各自超薦亡靈之法,皆是非常具效驗,可以提升靈性的境界,令他們獲得較好的品質。

《大乘本生心地觀經》卷三〈報恩品第二〉:
「有情輪迴生六道,猶如車輪無始終,或為父母為男女,世世生生互有恩。」

超渡親人的意義,除了慰藉在世者因失去至親所受到的痛苦,更重要的是,先亡親人的境界對現世子孫命運有著極大的影響,先亡祖先未超渡,後世子孫易多病苦!當我們的先亡祖先境界不佳,想要尋求幫助時,就會找自己的子孫,以各種方式提醒,所以才會有人多惡夢、身體多病、工作不順、家中常有異聲…等;或是與我們有冤欠之人,他的境界不佳,要尋求幫助,除了找自己的血親外,就是找有相欠之人,要求償債,這就是冤親債主。此時,我們也會身體欠佳,遭遇諸種不順,除非我們與冤親債主解冤釋結了,才能回歸平常生活。

超渡仍於鬼道的歷代祖先、家親眷屬,讓他們聽聞佛法,蒙佛力加持,脫離鬼道與輪迴,進而消除業障、開顯智慧、積累福報,乃至親近佛門修行,終至成就究竟圓滿的佛果!這才是最究竟,最圓滿的孝道。

子孫若想要福祿亨通、平安順遂、家道顯旺,莫忘祖恩,一定要為祖先們做超渡、為他們修福迴向。

與我們有恩者,我們報恩;與我們有冤欠者,我們解冤釋結。今生我們有幸值遇佛法,應該要懂得以超渡的功德救度過去世的父母、至愛的親人、祖先脫離痛苦。我們可以為他們在超渡法會中恭立「超度蓮位」,祈請佛力加持,令他們深結佛緣,離苦得樂。
 
■ 恭聽 龍德上師開示:超渡 的功德和意義

慈悲 龍德上師開示:「真正的皈依,是在我們的心裡,我們想皈命、依止上師三寶,也就是說,因為你有皈依,有一個靈性的導師,你的上師,給予你引導。皈依佛法僧三寶,讓自己的心可以有穩定的依靠,所以,只要有清淨的發心,皈命依止的心,即便沒有發一張皈依證給你,你就可以算是一個如法的佛教徒了。」

「有皈依跟沒有皈依的差別在哪裡?在於你的心有沒有一個皈向、依靠的地方,就差在這裡。一個人心裡沒有依靠的地方,這個人就會很空虛、渺茫,不知道生從何來、死從何去。將來百歲之後,也不知道魂歸何處。」

我們的祖先就是因為沒有皈依佛,所以死後沒地方可去,只好皈依神主牌,那個牌位就是我們祖先皈依、寄住的地方;同理可證,如果我們也沒有皈依的話,那麼將來百年之後,也會皈依神主牌,就依附在那邊,等子孫呼請,拜飯菜、燒金紙來祭祀。這也就是為什麼我們要經常舉辦超渡法會的原因,我們過往的至親都沒有往生善趣,大多數都還在鬼道,參加超渡法會可以讓他們得到功德利益,讓他們的境界提升。

如果你是有皈依三寶的佛弟子,更有福報的是你接觸金剛乘,有皈依上師,那麼將來就會回歸佛的淨土,究竟圓滿的故鄉ー西方極樂世界。
 
一個人皈依之後,現世會得到三十六個護法善神的守護,無論走到那裡,都有護法神在擁護你,我們所處的三界六道,有很多的魔難、障礙,很多的欲望在考驗著我們。如果我們考驗不過關,將來墮入到魔道裡面,就成了魔子魔孫。但是,如果你有皈依,這些魔難障礙就沒有辦法障礙你。
 
佛門的四皈依真言:「南無咕嚕貝、南無布達雅、南無達爾瑪雅、南無僧嘎雅。」有非常殊勝的功德,皈依的弟子應該要常常念誦。四皈依真言翻譯成中文的意思就是:「皈依上師、皈依佛、皈依法、皈依僧。」常常念誦這個咒語,所有的護法善神,祂就無條件要來守護你,只要是正神必定擁護。
 
2021年3月6日觀音山〈觀世音菩薩普門品〉超渡法會─「超薦蓮位」開放登記中

messageImage_1614759859113.jpg

▊以前已經做過超渡,現在應該不用再做了吧?

鬼有三十六種品位,有的無法一次、兩次…即可被超渡,了脫鬼道境界,但是會越來越好,原本不自由的鬼道眾生,可以變成自由、不被拘禁的。還在世的我們應盡心盡力,以求佛力救拔提升亡者的境界。即便自己的親人已過世多年,可能已投生至某一道(例如人道),也可以收到我們為他所做的功德。

◉若已得度者,持續登記超渡,可使其所處境界更好。
◉若未得度者,可藉此因緣蒙諸佛菩薩超拔往生淨土。
◉已經轉世者,則可令其消業增福慧,種下學佛之善因。

每一個人皆有祖先,無有例外。所謂:「百善孝為先。」超渡仍於鬼道的歷代祖先、家親眷屬,讓他們能夠有機會因緣,可以聽聞佛法開示,生發理智,出脫鬼道與輪迴,每一位子孫若想要福祿亨通、平安順遂、家道顯旺,莫忘祖恩,一定要為祖先們普度超薦、特為迴向。

20210324_news_315X215_tw.jpg

【觀音山〈觀世音菩薩普門品〉超渡法會】
「超薦蓮位」開放登記中► http://bit.ly/2LyWkXU
(線上登記日期:即日起至3月20日晚上7:00截止)
 
▍法會日期:3月6日星期六
▍法會時間:晚上7:30-9:30 (GMT+8)
▍主辦單位:觀音山 中華大悲法藏佛教會

20201118_main_02.jpg

✎亡者離苦得樂,現世者長壽安樂,為眾生祈福消災! 「超薦蓮位」登記對象:
 
一、歷代祖先
感念歷代先亡祖先恩德,為其恭立蓮位,使得佛力加持,在所投生的各道中福報增長、痛苦減少、種下接觸佛法的善因,獲得福德智慧資糧。
 
二、六親眷屬
以六親眷屬名義恭立超薦蓮位,使其得諸佛菩薩加持。獲得福德智慧二資糧、具足福報、脫離痛苦與執著,能夠萬緣放下、往生善趣。
 
三、墮胎流產嬰靈
彌補親情虧欠,為自己無緣子女或同胞手足,恭立超薦蓮位,使其蒙受佛力加持,放下情執得以往生善趣,種下將來學佛善因,福慧具足。
 
四、公司行號
以公司名義恭立超薦蓮位,得佛力加持,祛除無形干擾,遠離意外災害,使公司內外皆平安吉祥、訂單不斷,生意興隆、財源廣進。
 
五、地基主
地基主又稱宅神,是家宅地基守護神。以地基主名義恭立牌位,感念守護保佑,使其得佛力加持,可繼續護佑閤家出入平安,運勢通亨。
 
為歷代祖先、六親眷屬、冤親債主、墮胎流產嬰靈、地基主…等於佛前恭立「超薦蓮位」,祈願現世者長壽安樂,亡者離苦得樂、往生善趣。
 
 
「超薦蓮位」開放登記中
  
http://bit.ly/2LyWkXU 
(線上登記至3月6日(六)晚上7:00截止)
 

>>更多觀音山的精彩活動資訊
https://www.fazang.org/index.php?ID=92



資料來源:

◆觀音山全球資訊網 
https://www.fazang.org/

 

◆觀音山 法藏吉祥洲─好文分享
https://www.facebook.com/DaBeiFazang

 

◆觀音山法藏Youtube
https://bit.ly/2SencMD


 

 
arrow
arrow

    jude 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()